Новости
О проведении выборочного обследования рабочей силы
Управление Федеральной службы государственной статистики по Свердловской области и Курганской области (Свердловскстат) проводит выборочное обследование рабочей силы в вашем доме с 19 по 25 мая 2025 года. Просим Вас принять участие в опросе. Его результаты помогут получить информацию о текущей ситуации с наличием работы в регионе, видах занятости, уровне безработицы, трудностях, связанных с трудоустройством.
пгт. Пышма, ул. Заводская, д. 5а, д. 7, д. 8, д. 10, д. 10а, д. 11а, д. 12, д. 13, д. 13а, д. 14, д. 15
Отключение электрической энергии
с 13:00 до 16:30
пгт, Пышма, ул. Заводская, д. 8, д. 10, д. 10а.
В связи с отключениями электрической энергии не будет работать офис (пгт. Пышма, ул. Куйбышева, д. 48) ООО «УК СЗ» ПМО СО 20.05.2025 с 13:00 до 16:30.
Мобильное приложение "Госуслуги.Дом"
Сервис создан на основе ГИС ЖКХ и включает в себя все полезные функции системы. Авторизуйтесь через подтвержденную учётную запись на Госуслугах, и ваша недвижимость подгрузится автоматически.
Формирование устава ТСЖ
Инициировать собрания может любой из собственников помещений в жилом объекте. Но при этом на него возлагается обязанность по подготовке проведения собрания, как-то:
- оповестить собственников помещений в данном доме о проведении такого собрания не позднее чем за 10 дней до даты его проведения;
- в указанный срок сообщение о проведении общего собрания собственников помещений в жилом объекте направить каждому собственнику помещения в данном доме заказным письмом или вручить каждому собственнику помещения в данном доме под роспись. Размещение такого сообщения в определенном помещении данного дома, доступном для всех собственников помещений в данном доме, возможно лишь в том случае, если на предыдущем собрании собственников жилья было принято соответствующее решение. Также общим собранием может быть установлен и иной порядок извещения.
Само сообщение о проведении общего собрания собственников помещений в жилом объекте также должно отвечать определенным требованиям, определенным в части 5 статьи 45 Жилищного кодекса РФ. В нем должны быть указаны:
- сведения о лице, по инициативе которого созывается данное собрание;
- форма проведения данного собрания (собрание или заочное голосование);
- дата, место, время проведения данного собрания или, в случае проведения данного собрания в форме заочного голосования, дата окончания приема решений собствен ников по вопросам, поставленным на голосование, и место или адрес, куда должны передаваться такие решения;
- повестка дня данного собрания;
- порядок ознакомления с информацией и (или) материалами, которые будут представлены на данном собрании, и место или адрес, где с ними можно ознакомиться.
Решения общего собрания по вопросу утверждения устава принимаются большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в данном собрании собственников помещений в жилом объекте. Количество голосов, которым обладает каждый собственник помещения в Жилом объекте на общем собрании собственников помещений в данном доме, пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество в данном доме (часть 3 статьи 48 Жилищного кодекса РФ).
Результат голосования может оформляться в форме протокола или решения. В любом случае итоговый документ должен позволять идентифицировать собственника или его представителя, содержать сведения о документе, подтверждающем право собственности лица, участвующего в голосовании, на помещение в многоквартирном доме, а также однозначно выражать его мнение по поставленному вопросу.
Устав ТСЖ считается принятым, если число членов ТСЖ, создавших товарищество, превышает 50% голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме (часть 3 статьи 135 Жилищного кодекса РФ, часть 1 статьи 136 Жилищного кодекса РФ). Необходимо помнить, что в соответствии с провозглашенным в части 2 статьи 30 Конституции РФ принципом никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем.